miércoles, 3 de septiembre de 2014

CROQUETAS DE MERLUZA Y GAMBAS


Siempre he dicho que es perfecto cuando hay niños y no tan niños en casa.
Son exquisitas y muy finas para el paladar.

INGREDIENTES...
500 gramos de merluza
6 gambas
1 cebolla
harina
aceite oliva
pan rallado con peregil
huevo
una pizca nuez moscada
leche 250 miligramos
laurel

PREPARACION...

Cogemos la merluza y la desmenuzamos,las gambas las ponemos 1 minuto a cocer en agua con una pizca de sal y laurel,no tirar ese poco de caldo.
Cuando estén cocidas la merluza ya desmenuzada y las gambas también las ponemos en aceite y lo sofreímos un poquito.
Apartamos de la sarten y echamos un poco de aceite ,la cebolla muy picada o rallada como os guste la echamos cuando este con un poco de color (poco) echamos una cuchara sopera de harina dejamos que espese y echamos la pizca de nuez moscada y seguidamente el caldo de haber cocido las gambas, y seguidamente la leche.Cuando empiece a hervir echar toda la merluza y gambitas.
Que se haga un poco unos 5 minutos y apagar.
Se habra espesado y dejamos enfriar.
Despues cogemos con ayuda de dos cucharas un poco de masa pasamos por pan rallado,luego por huevo y volvemos a pasar por pan rallado.Freimos en abundante aceite y dejamos escurrir en un papel absorvente.

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