viernes, 18 de abril de 2014

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO


En casa lo comemos casi siempre solo el viernes santo si estamos en casa,supongo que son las costumbres de pequeña.

INGREDIENTES....
Para 4 personas..
400 gramos de garbanzos
1 cebolla pequeña
1 ajo
medio pimiento verde y medio rojo
laurel
sal
1 tomate grande maduro
pimentón dulce
aceite de oliva
3 patatas medianas
acelgas o espinacas (en este caso yo eche espinacas por cambiar) 250gr.
Bacalao desalado.

PREPARACION...

Lo primero ponemos los garbanzos el día de antes en remojo con una pizca de sal y bicarbonato
Después en una olla ponemos aceite de oliva y sofreímos las verduras,cebolla ajo pimientos y el tomate rallado,cuando este le echamos la hoja de laurel y ponemos los garbanzos una vez echo el sofrito.Cubrimos con agua y dejamos se vayan haciendo.Cuando estén casi echos echar el pimentón una cucharada que abremos calentado en aceite de oliva(tener cuidado no se os queme).Echamos las patatas cortadas como para estofado dejamos 10 minutos aproximadamente y las acelgas o espinacas cantidad según os guste  y incorporamos el bacalao que ya habremos dejado las 2 noches anteriores desalando y cambiando a menudo el agua.
Dejamos unos 5 minutos y listo.Es un plato super completo

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