sábado, 30 de marzo de 2013

LA MONA ( para mi princesa ANABEL)



La mona es un pastel que se compra en Cataluña los padrinos a los ahijados,yo he echo una para mi niña que le encanta pero muy muy sencilla ,ella no es de pasteles laborados pero la verdad que lo sencillo aveces es lo mas bueno.

INGREDIENTES: 

4 huevos
1 sobre y medio de levadura
175 gramos de azucar
medio vaso de leche
225 gramos de harina
100 ml de aceite de girasol
1 limon rallado
mantequilla para el molde
media vaina de vainilla
unas virutas de colores,otras de choco,azucar glass y un poco de azucar y agua caliente.
Huevo de chocolate
Lacasitos

PREPARACION:
Bizcocho...
Cojemos los huevos y los batimos junto con el azucar,echamos la harina tamizada especial para reposteria,el sobre de levadura,la leche,el aceite,el limon rallado,la media vaina que sacaremos lo negro de dentro y lo trituramos todo en la turmi durante 4 minutos.
Ponemos un molde que ira al horno a 180 grados aproximadamente durante 35 minutos siempre todo depende de los hornos.El molde lo untaremos con mantequilla que estara pomada para que no se nos pegue el bizcocho.Echar la mezcla y meterlo al horno.A los 35 minutos mirar con un palillo si al meterlo sale limpio entonces estaraa el bizcocho.
Dejarlo enfriar,yo en el centro corte la forma del huevo de chocolate, se puede poner cualquier figura de chocolate aqui en Cataluña hay de todas las formas y colores... y puse el huevo ,luego con azucar y un poco de agua la puse al microondas y hice como un almibar que pinte por el bizcocho por encima, y puse los lacasitos,le eche las virutas de colores y chocolate y un poco de azucar glass,y aqui salio la mona particular de Anabel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario