miércoles, 9 de enero de 2013

SEPIA SORPRESA



Direis porque le puse ese nombre a la receta,facil, estaba pensando que hacer de cenar y tenia una sepia de 800gr, y dije como la hago? y aqui salio esta receta que he de deciros que fue una delicia este platito.

INGREDIENTES ( 6 personas)


1kg y medio de sepia
1 kg de patatas
3 alcachofas
2 tomates maduros
1 cebolla
1 cuchara de harina
aceite
8 almendras
5 tiras de beicon
medio vasito de vino
sal
picada margui

PREPARACION:

Coger, y en una olla donde cocinaremos todo ponemos aceite de oliva,Cuando este caliente echar la sepia (yo siempre la lavo y la seco bien seca con papel de cocina para que no me suelte agua)echarle un poco de sal,seguidamente echar la cebollita cortada a juliana,darle unas vueltas y echarle la alcachofa cortada en 4 trozos,echar la patata cortada a dados pequeños y un poco de sal,rallar los tomates y echarselo y dorar todo un poquito. Echarle la cucharada de harina y remover ,echar el medio vaso de vino blanco y 2 vasitos de agua o 3 remover y dejar que todo ello se cueza. Picar las almendras y cuando le falte 2 minutitos mezclar esa almendra con un poco de picada margui y echarselo por encima junto el beicon cortado a trocitos  y tendremos este rico platito dejandolo que hierva 2minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario